Ехать было красиво. Крымский мост выглядит как два забора ветрозащиты почти на всём своём протяжении. Только около Керчи уже есть небольшая арка, откуда ещё что-то можно разглядеть через отбойник. Эстетически – так себе. Но это не отменяет масштабов сооружения и его прочих значений. С остальной части дороги видно далеко и хорошо. Погода и правда тут стояла хорошая. С бензином в Крыму, и правда что-то не так на протяжении уже многих лет, поэтому последняя заправка лукойла пред мостом переполнена. Я не стал рисковать и тоже заправился на ней.
При встрече хозяйка ослепительно блеснула богатым набором золотых зубов: «Надёжный! Сказал приедет и приехал! Хорошо, что успел раньше псковских, те застряли где-то…» Прибыв «в нумера» я понял, что то, что мне показалось интересным интерьером всего лишь какой-то доселе мне не известный подвид советской мебели. В раковине засор, унитаз течёт, бельё благоухает дурманом, который растёт в изобилии вокруг, так, что мои девочки дышать не могли. Но, так как Настя чувствовала себя всё так же плохо, заниматься поисками жилья на месте не было ни сил, ни желания. И мы заселились.
Чуть поковырявшись в вещах, отлежавшись мальца, посетовав на быт, уяснив, что решать с хозяйкой бытовые вопросы нам не хочется от слова «вообще», мы пошли-таки на море. По приходу на пляж сразу стало понятно, что где-где, а уж тут-то плеваться точно не стОит. Народу просто тьма. Людские реки постоянно текут от пляжа и к пляжу через все те полторы улицы, что имеются в посёлке. Однако к вечеру народ подрассосался по доходным домам и на пляже вполне уже можно было находиться. Сунувшись в море мы слегка обалдели. Вода была холодная! Мишка ещё как-то поплескался, ибо он морозостойкий, остальные что-то в воду не торопились. Возможно, причиной тому так же были несколько встреч с медузами приличных размеров. Попробовали сунуться на пляжи чуть дальше по дороге к Феодосии – тоже самое: ракушечник на берегу и метр от берега, потом камни, поросшие водорослями и медузы. Купаться неприятно.
Продолжение следует
#отпуск
